Hotline 085215765758
Informasi lebih lanjut?
Home » Hotel / Penginapan » Hotel pondok wisata adas bromo

Hostel atau hotel Pondok Wisata Adas bromo adalah hotel di bromo terletak di cemara lawang dengan nuansa penginapan jawa clasic, yang membuat anda serasa menjadi penduduk asli sebab pelayanan dari hotel ini dilakukan oleh penduduk asli tengger. hotel ini dibuka pertengahan Juni 2014 lalu, berkomitmen memberikan palayanan terbaik bagi pengunjungnya. Pondok yang mengusung konsep modern dipadu tradisional ini berlokasi di jalan raya Bromo Dukuh Cemoro Lawang, Desa Ngadisari Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

“Hotel pondok wisata adas bromo merupakan hotel di bromo dengan nuansa  jawa modern dengan pelayanan dari penduduk asli Tengger”

Pondok berarsitektur Jawa modern ini hanya berjarak 500 meter dari pintu masuk kawasan wisata Gunung Bromo. Bermalam di penginapan bernuansa tradisional ini cukup nyaman untuk melepas kepenatan. Sejumlah kamarnya didesain modern tradisional, yang bagian depannya berdinding kayu berukir tradisional. Sedang dinding kamarnya, terbuat dari tembok yang dilapisi gedeg yang terbuat dari bambu. Bahkan, salah satu kamar dilengkapi tungku pemanas (Perapian).
Selain itu, Hotel Pondok Wisata Adas juga menyediakan menu makanan dan minuman. Di tempat yang diberi nama warung pojok itu, para pengunjung dimanjakan dengan makanan dan minuman lokal dan Internasional. Menu tersebut dimasak dan dihidangkan oleh gadis lulusan sebuah SMK setempat, yang juga warga Tengger (setempat).
hotel pondok wisata adas bromo

BACA JUGA :  Hotel cafe lava Bromo

Penginapan Pondok Wisata Adas ini di bagi menjadi 2 type dan terdiri dari 2 category harga yaitu low season dan high season :

1. Type Standard

Harga Sewa low season Rp 450.000,-  /high season Rp 550.000/ Kamar / 2 Orang
Fasilitas : Kamar Tidur , Televisi , Kamar Mandi Air Hangat dan Makan Pagi Untuk 2 orang
kamar hotel pondok wisata adas bromo

BACA JUGA :  hotel Cemara Indah bromo

2. Type Family

Harga Sewa low season  Rp 1.200.000 ,- /high season Rp 1.450.000/ Kamar / 6 Orang
Fasilitas : Kamar Tidur 1 ( terdiri dari 3 bed ukuran paling besar , kmr mandi air hangat , Ruang tamu , televisi ,
tungku penghangat
Extra bed Rp 100.000,-
kamar hotel pondok isata adas bromotoilet hotel pondok wisata adas bromohotel pondok wisata adas bromohotel pondok wisata adas bromo

BACA JUGA :  Istana petani homestay Bromo

Demikianlah sekilas informasi mengenai pondok wisata adas yang berada di kawasan wisata bromo untuk dijadikan referensi penginapan di kawasan bromo jika anda berencana berwisata ke bromo. Agar lebih mudah dan ekonomis bisa dikombinasikan dengan paket wisata bromo dari kami pesonabromo.com.

3.3/5 - (7 votes)

Ditulis oleh

pesonabromo.com adalah Agent perjalanan wisata di Jawa timur yang menyediakan berbagai macam paket wisata seperti wisata rafting, snorkeling, paragliding, trekking, volcano, air terjun, photography dan adukasi. Obyek wisata di jawa timur seperti gunung Bromo, kawah ijen, malang batu city tour, snorkeling pulau menjangan bali, Pantai Sukamade dan obyek wisata menarik lainnya di jawa timur.

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

paket wisata bromo kawah ijen sukamade 4 hari 3 malam

Paket wisata Bromo kawah Ijen Sukamade 4 hari 3 malam

Paket wisata Bromo kawah Ijen Sukamade 4 hari 3 malam adalah kombinasi paket tour wisata jawa timur bagian timur yang meliputi gunung bromo, kawah ijen dan wisata taman nasional meru betiri sukamade untuk melihat konservasi penyu. Paket wisata ini berdurasi 4 hari 3 malam yang di isi dengan berbagai jenis adventure mulai dari menyusuri lautan... selengkapnya

kemping ranu kumbolo

Ranu Kumbolo surga di tengah ganasnya gunung tertinggi di tanah Jawa

21 Februari 2016 4.349x Tempat Wisata

Sejarah obyek wisata ranu kumbolo Ranu kumbolo merupakan Surga di balik gunung Semeru, tak heran jika danau ini menghipnotis setiap mata pendaki yang mengunjunginya. sebelum lebih jauh lagi cerita mengenai keindahanya ada baiknya kita simak dulu Kisah bersejarah ini mulai terbentuk ratusan tahun lampau dan bertautan dengan pendakian kala itu ketika ada... selengkapnya

Tips Jika anda harus bermalam di bandara

4 Februari 2016 3.117x Tips Traveling

Bermalam di bandara bukanlah pengalaman paling nyaman jika dijalani dalam waktu lama. bagi anda yang terbiasa bepergian ala backpacker, tentu pernah merasakan serunya pengalaman menginap di bandara, setidaknya satu kali. Anda pasti menyadari, tidak semua jadwal penerbangan tepat waktu. Dan bukan sekadar menghemat biaya akomodasi juga Buat Anda yang tidak ma... selengkapnya

Ikuti Kami di :

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.